Dal campo alla tavola, la nuova filiera agroalimentare

Mercoledi 4 aprile all’Università degli Studi della Basilicata si discute di filiera agroalimentare e forestale.

Il convegno avrà inizio alle ore 10, presso l’Aula Magna del Campus Universitario di Macchia Romana di Potenza.

“L’evento – spiega il preside della Facoltà di Agraria, Prof. Michele Perniola – vuole essere un’occasione di discussione e di approfondimento su un tema che rappresenta il percorso che compie un prodotto alimentare dalla terra alla tavola. Un processo scandito secondo precise fasi e che vede coinvolti numerosi attori: agricoltori, produttori di mangimi e sementi, allevatori, industria di trasformazione, trasportatori e distributori, commercianti all’ingrosso e al dettaglio, fino al consumatore”.
“Il settore agroalimentare riveste un ruolo di primo piano nelle dinamiche tra uomo e ambiente poiché interagisce con il suolo, con l’acqua e con le risorse naturali, sia in modo diretto, coltivando, allevando e raccogliendo organismi animali e vegetali, sia in modo indiretto, trasformando, trasportando e distribuendo le materie prime e i prodotti finiti ai consumatori”.

Per prendere visione del programma:

http://www.ssabasilicata.it/CANALI_TEMATICI/Educazione_alimentare/File_allegati/convegno_agroalimentare_unibas_2012.pdf