Domani 27 ottobre, si svolgerà a Pietragalla, la manifestazione Terra di Storia e Sapori “dalla vite al vino”, protagonista sarà il Colatammurro, un tipo di uva che a Pietragalla ha le sue radici più profonde e dal quale si ottiene un ottimo vino. Da alcuni anni l’Associazione Tutela Colatammurro, sta cercando di riproporre la produzione del vino Colatammurro in purezza, (fatto solo con le uve medesime).
L’evento organizzato dalla Pro Loco di Pietragalla inizierà alle ore 10.00 presso il Parco dei Palmenti, dove si terrà una dimostrazione di pigiatura e spremitura delle uve, con la partecipazione degli alunni dell’Istituto Comprensivo di Pietragalla. In programma alle 17,30 il convegno “La vite prospettive per il futuro”, presso la sala parrocchiale “Mons. Donato Zotta” ed in serata in Piazza Maggio, seguirà la degustazione del Colatammurro accompagnato da pietanze tipiche della vendemmia pietragallese.
Per info: www.prolocopietragalla.it